AKTIV

Was ist AKTIV?
AKTIV ist ein Projekt von der Lebenshilfe und der Kulturwerkstatt Kaufbeuren. Es wird von Aktion Mensch gefördert.

Was bedeutet das Wort »AKTIV«?
AKTIV bedeutet Anlaufstelle für Kulturelle Teilhabe, Inklusion und Vernetzung.

Was ist Inklusion?
Inklusion bedeutet, dass jeder Mensch ganz natürlich dazu gehört. Egal wie du aussiehst, welche Sprache du sprichst oder ob du eine Behinderung hast. Jeder kann mitmachen.

Für wen ist AKTIV?
AKTIV richtet sich an alle Menschen, mit und ohne Behinderung, unabhängig von Alter oder Herkunft, die sich kulturell beschäftigen möchten. Egal ob Theater spielen, Tanzen oder ein Instrument lernen, alles ist möglich.
Vereine oder Einrichtungen die Interesse daran haben, Inklusiv zu arbeiten, erfahren durch AKTIV eine professionelle Beratung und Begleitung.

Wann brauche ich AKTIV?
AKTIV hilft dabei, Kontakte zu knüpfen und vorhandene Barrieren abzuschaffen.
Wir wollen keine neuen kulturellen Angebote schaffen, sondern die, die es bereits gibt für alle zugänglich machen.

Ich beantworte gerne alle Fragen zu AKTIV oder rund um das Thema Inklusion:

Hannah Rieger
Anlaufstelle für kulturelle Teilhabe, Inklusion und Vernetzung – AKTIV